Como configurar seu e-mail no Microsoft Outlook

Article sections

Se você adquiriu um plano de hospedagem com e-mail profissional junto a Aqua Sites Creative Studio e deseja configurar suas contas de e-mail no microsoft outlook, essas dicas vão te ajudar.

Configurando suas contas de e-mail no Microsoft Outlook 2019

Se você possui a versão 2019 do Microsoft Outlook, siga os passos abaixo. Caso sua versão instalada não seja a 2019, leia os próximos tópicos

Abra o seu Microsoft Outlook 2019.

Quando uma janela aparecer, insira seu e-mail, escolha a opção de ajustar sua conta manualmente e clique em Conectar.

outlook 2019 login
    Tela de login do Microsoft Outlook

Configure as definições de IMAP ou POP

Saiba as diferenças entre POP e IMAP:

POP

Este protocolo quando utilizado faz a baixa das pastas selecionadas (por padrão apenas a Caixa de Entrada) e remove as mensagens do servidor. De forma resumida, este protocolo apenas baixa as mensagens, mas não é capaz de sincronizar informações com o servidor. Isso significa que se você marcar uma mensagem como lida no seu programa cliente de email e acessar seu email posteriormente no Webmail você não conseguirá saber se já leu a mensagem no seu cliente de email.

Normalmente quando essa configuração é utilizada por padrão ocorre a remoção das mensagens no servidor logo após serem baixadas. Por isso essa configuração necessita que um backup esteja programado em seu dispositivo para evitar perda de emails.

IMAP

O protocolo IMAP normalmente é a recomendação de uso aqui na Aqua Sites Creative Studio. Uma vez que ao utilizar este protocolo, seu email estará totalmente sincronizado com a nuvem. Ou seja, se você marcar uma mensagem como lida em algum dispositivo automaticamente outros dispositivos que estão utilizando o IMAP também serão sincronizados com essa informação.

Essa configuração traz muito mais flexibilidade e permite que você tenha todos seus emails sincronizados entre todos os dispositivos. Inclusive seus emails enviados. Ter seus emails configurados como IMAP permite que você possa acessar seu Webmail e ver todas mensagens exatamente da forma que você deixou em seu programa cliente de email.

O único ponto que pode fazer sentido usar o POP é que o espaço utilizado de suas contas de emails é maior no IMAP. No IMAP seus emails ficarão todos na nuvem no seu provedor. Se você tiver algum problema no seu dispositivo, você terá todos os emails em ambiente seguro para que possa sincronizar novamente. Por outro lado, neste tipo de configuração há a necessidade de ter mais espaço em nuvem para armazenar seus emails.

Escolha se você deseja utilizar POP ou IMAP e preencha os detalhes correspondentes conforme você pode ver abaixo. Clique em Avançar para prosseguir (recomendamos a utilização de imap).

configuracoes pop e imap outlook 2019
    Configuração POP ou IMAP

Finalizando a configuração de e-mail no Microsoft Outlook 2019

Preencha sua senha, clique em Conectar e espere o processo ser finalizado. Se você for bem sucedido, a janela abaixo irá aparecer.

Isso é tudo! Apenas o que falta fazer é clicar no botão Concluído e você pode começar a usar o Microsoft Outlook 2019 imediatamente.

finalizando configuracao outlook 2019
    Finalizando a configuração de contas de e-mail no Microsoft Outlook 2019

Caso sua versão do microsoft outlook não seja a 2019, siga os passos abaixo:

Configurando suas contas de e-mail no Microsoft Outlook 2016

Neste tópico, você irá aprender como configurar o Microsoft Outlook na versão 2016.

Abra seu Microsoft Outlook 2016

Para adicionar uma conta de e-mail no Microsoft Outlook 2016, clique no botão Arquivo, no canto superior esquerdo da tela, assim como mostra a imagem.

configurar email outlook 2016
    Configurar e-mail no Microsoft Outlook 2016

Em seguida, clique em Adicionar conta para configurar uma nova conta de e-mail:

adicionar conta outlook 2016
    Adicionar conta no Microsoft Outlook 2016

Então, uma janela para adicionar a nova conta de e-mail irá aparecer.

Insira a conta de e-mail que deseja configurar, clique em Opções avançadas e marque a opção Configurar minha conta manualmente.

Após, clique em Conectar.

conectar outlook 2016
    Conectar Microsoft Outlook 2016

Configure as definições de POP ou IMAP

Em seguida, você deverá escolher o protocolo a ser utilizado, POP ou IMAP

pop ou imap outlook 2016
    Selecione POP ou IMAP para configurar sua conta de e-mail

Agora é a hora de configurarmos o servidorportas de entrada e saída, assim como a criptografia. Explicaremos mais sobre cada campo logo abaixo. Agora é a hora de usarmos os dados coletados no passo 1.

Não se esqueça de marcar as caixas Exibir logon usando Autenticação de Senha de Segurança (SPA). Clique em Avançar.

Finalizando a configuração de e-mail no Microsoft Outlook 2016

Na próxima tela você deve inserir a senha da conta de e-mail sendo configurada.

inserinho senha outlook 2016
    Inserindo a senha do seu e-mail no Microsoft Outlook 2016

Se as configurações estiverem todas corretas, você vai receber a seguinte mensagem de êxito:

conta adicionada com exito microsoft outlook
    Conta adicionada com êxito no Microsoft Outlook 2016

Agora você pode clicar em Concluído e usar sua conta de e-mail configurada no Microsoft Outlook 2016.

Configurando suas contas de e-mail no Microsoft Outlook 2013

Agora, você irá aprender como configurar suas contas de e-mail no Microsoft Outlook (versão 2013).

Abra seu Microsoft Outlook 2013

Uma janela de boas vindas irá aparecer na primeira vez que você abrir o programa. Aperte em Next (Avançar) para prosseguir com o seu setup.

bem vindo outlook 2013
    Tela de boas vindas do Microsoft Outlook 2013 (em inglês)

Configure sua conta de e-mail

Quando a próxima janela aparecer, aperte em Yes (Sim) e clique Next (Avançar) novamente.

Então, escolha a opção de configurar sua conta de e-mail automaticamente e prossiga para a próxima janela.

adicionar conta outlook 2013
    Adicionando uma conta no Microsoft Outlook 2013

Na tela abaixo, escolha POP ou IMAP e clique em Next (Avançar) para prosseguir.

pop ou imap outlook 2013
    Conta POP ou IMAP no Microsoft Outlook 2013

Insira os detalhes correspondentes nos formulários seguintes. Escolha o seu tipo de conta desejada (POP ou IMAP) e preencha os servidores de entrada e saída de email com as informações que você obteve do painel de controle. Então, insira seu endereço de email completo na coluna nome de usuário junto com a senha.

Em seguida, clique em More Settings (Mais Configurações…).

mais configuracoes outlook 2013
    Mais configurações Microsoft Outlook 2013

Na próxima janela do tipo popup, navegue até Outgoing Server (Servidor de Saída) e marque a caixa ao lado de “My outgoing server (SMTP) requires authentication” [Meu servidor de saída (SMTP) requer autenticação].

Após isso, selecione “Use same settings as my incoming mail server” (Usar mesmas config. do servidor de entrada de emails), conforme você pode ver abaixo.

tela de mais configuracoes outlook 2013
    Tela de “Mais Configurações” do Microsoft Outlook 2013

Então, vá até a aba Advanced (Avançado). Preencha os números de portas do servidor e a conexão criptografada conforme a imagem abaixo e então clique em OK.

configuracoes avancadas outlook 2013
    Configurações Avançadas Microsoft Outlook 2013

Finalizando a configuração de e-mail no Microsoft Outlook 2013

Depois disso, clique em Next (Avançar) e o Outlook irá testar as configurações de sua conta e ver se as coisas estão indo bem. Você encontrar algo parecido com a tela abaixo se o processo for bem sucedido.

finalizando configuracao outlook 2013
    Tela de Configuração de Conta de E-mail finalizada no Microsoft Outlook 2013

Agora, basta clicar em Close (Fechar) e uma janela indicando que o processo está completo irá aparecer.

in E-mail